***

Что за страшная мысль - пусть кончается их
Век судьбою бесстрастной отмерянный.
Пусть уйдут в свои сны те, кто с детства больны
Страхом, ложью и лицемерием.

У своей стороны, у родимой страны,
У себя из кармана укравшие.
От бескрайних лесов и кормильцы-реки
С корнем жизнь жадной хваткой урвавшие.

Свято веруйте в то, чем вам пудрили нос -
Дальше носа глядеть не умеете.
Не старайтесь понять, что случилось не так -
Вы виновных сыскать не успеете.
(Деревенский цикл 2002 г.)


Рецензии