Вага

Прощай река и лес прибрежный
О берег плещется вода
Я покидаю вас с надеждой,
Что завтра вновь вернусь сюда.
Покину свой песок песчаный,
Прощай родимое село,
И словно птицы крик печальный,
Прощальный, заскрипит весло.
Изакачает на просторе,
И ветер вольный будет дуть.
И вверх по речке, как по морю,
Направлю я свой дальний путь.
Как я ллюблю родную Вагу -
Рябь на воде и топляки,
Песчаный остров и овраги,
Заливы, курьи, ручейки.
О борт казанки волны бьются,
И только где-то в далеке,
Печально крики чаек рвутся,
Как гимн свободе и реке.
(Деревенский цикл 2002 г.)


Рецензии