***

Смерть глядит стеклянным глазом
В банке огненной воды.
Губят душу раз за разом
Добровольные рабы.

Как прикинувшись миндалем
Губит нас смертельный яд,
Алкоголь весельем манит
Для сугреву прыгнуть в Ад.

Душит совесть, жжёт обиду,
Разум съест - и ты пропал.
Независимо от вида
Алкоголь бьёт наповал.
(Деревенский цикл 2002 г.)


Рецензии