Часы

На стене часы всё ходят
Тик-так, Тик-так.
Год за годом жизнь проходит
Отмеря каждый шаг.

Мы рождаемся, взрослеем,
Лишь часы бегут по кругу.
Дети, брак, потом стареем
Мы глядим в глаза друг другу.

Пролетает жизнь куда-то,
Стук часов - военным маршем.
И войною брат на брата
Мы идём по воле старших.

Дом, родня, друзья, работа,
Влево-Вправо, Влево-Вправо.
Происходит в мире что-то.
Смерть, культура, люди, нравы ...

Но мы топчемся на месте
Взад-Вперёд, Взад-Вперёд.
Лжём себе самим о чести
Кто берёт, а кто даёт.

Сжалась жизнь стальной пружиной,
Как курок взведён будильник.
Но узнаем дату жизни
На плите своей могильной.
(Деревенский цикл 2002 г.)


Рецензии