Элегия

Кончились стихи - последний раз рука берётся за перо
Как хочется, чтоб было всё красиво.
Давние грехи - что вспоминать, ведь всё давно ушло,
И жизнь моя как кладбище тосклива.


Много прожил я в немногие года,
И пророческих имён немало дали:
Ангел - наблюдатель был всегда,
Гением и Иисусом звали.

Сколько я узнал великих тайн,
Жизни смысл и будущее мира,
Столько же на сердце рваных ран -
Жизнь пробила в нём сквозные дыры.

Помню я и первую любовь,
До сих пор стоит перед глазами.
Помню ненависть, но чаще помню боль,
Что не мог я разделить с друзьями.

Помню детство, юность, каждый год
Как на вечность становились мы взрослее.
Много было горя и невзгод,
Но в те дни всё было веселее.

Помню также глупую мечту,
Что вела меня сквозь буреломы.
Помню я прабабушку свою.
Помню как я уходил из дому.

Уходил, но возвращался вмиг,
Нет не трусил - за родных своих боялся.
Помню журавлей печальный крик,
Помню как гитары голос рвался.

Помню как я жадно мир глотал,
Помню я носил под сердцем лето.
И в последний раз пишу я как писал
Но элегию пишу - на смерть поэта.

Лишь одно останется желанье,
В день когда сомкнутся веки навсегда.
Чтоб хоть кто-то ночью загадал желанье
В миг, когда сгорит моя звезда.


Рецензии
Здравствуйте! У каждого поэта есть своя "элегия". Ваша - просто прекрасна, она не пассивна, как я представляла ее (Элегию как жанр), вызывает бурю эмоций. Все, что было со мной когда-либо поэтапно я вновь испытала, прочитав Ваше стихотворение. Слезы сами текут по моим щекам.
Спасибо за творчество. Удачи. С ув. Майя.

М.Мицкевич   30.09.2002 22:49     Заявить о нарушении