Битва

Ещё полчаса и он ринется в бой ...
Над выжженым полем стервятник кружится -
Почуяла битву угрюмая птица.
Ещё полчаса и он ринется в бой ...

Пускай превосходство на их стороне ...
Но он не отступит, не дрогнет спиной,
Не многие завтра вернутся домой.
Пускай превосходство на их стороне ...

Враги не спешат начинать наступленье ...
И он не спешит, погружённый в раздумья.
Над выжженым полем и ветер не дует.
Враги не спешат начинать наступленье ...

Пятнадцать минут и он ринется в бой ...
Неспешно, лениво, почти что играя
Из ножен моргульский клинок вынимая.
Пятнадцать минут и он ринется в бой ...

И он пронесётся сквозь них ураганом ...
Бесстрашно врубаясь в ряды чужеземцев,
И сталь обагрится в цвет алого сердца.
И он пронесётся сквозь них ураганом ...

Пусть он не вернётся, пусть ляжет на поле ...
Но враг ослабевший не двинется дальше,
Но кровью насытит он мёртвую пашню.
Пусть он не вернётся, пусть ляжет на поле ...

Никто не пройдёт мимо этой заставы ...
Сигнал был отправлен - подмога уж близко,
И солнце багровое клонится низко.
Никто не пройдёт мимо этой заставы ...

Ещё пять минут и он ринется в бой ...
Под ним толи лев, толи зверь, толи птица,
И из-под забрала мрак дымом клубится,
И восемь друзей за бесплотной спиной ...


Рецензии