Бред дубль три

Проходят люди мимо окон, спешат по собственным делам.
Все смертны, всё невечно, и смерть идёт по их следам.
На подоконнике сижу я, смотрю как плавно жизнь течёт,
Вот кто-то песню очень грустную, и очень верную поёт.
Ни что не вечно в свете солнца, и только ночь сама с собой
Ведёт незримый неизбежный, мучительно тяжёлый бой.
Я как ночная птица. Крылья меня не в силах уж поднять.
Я как огонь костра лишь грею, не в силах света людям дать.
Мгновенных мыслей властью схвачен, я по течению бреду.
И ненадёжнен путь над краем, шаг в сторону - я упаду.
Сегодня видишь ты рассвет, но завтра встанет мгла над миром.
И сожалений больше нет, я безучастный ком эфира.
Мигает робко монитор - стучат измученные длани,
Но затуманен юный взор - мир не имеет власть над нами.
Война, неслышно шаг за шагом сметает нас с своей дороги.
Мы не вернёмся в тихий рай - позвали нас к себе дороги.
Быть может смысл доступен многим, А может вовсе нет его.
Я жив но гонят в ночь тревоги. И я не вижу берегов.
Никто понять не смог поэта, а он не знал чего хотел.
Он просто тонкий лучик света, Лишь шрам от чьих-то чёрных стрел.


Рецензии