Бред?!

Я когда-то писал беспечно,
Но ушло время то куда-то
И сказал я себе - всё не вечно.
Я теперь не ругаюсь матом.
Я теперь не курю сигареты,
Я не пью и почти не брежу,
Только как-то тоскливо лето,
Будто кто-то мне сердце режет.
Будто кровь холодна как утро
и не может уже взрываться.
Я не знаю, что будет завтра,
Я не думал, что может статься
Я ещё раз перо достану.
Не перо, но хотя бы клаву.
И открою на сердце рану
И пущу вдоль по венам лаву.
Я писать о любви не умею,
Ни о первой, ни о последней.
Я пригну как на казни шею
И встряхну пыль глухих столетий.
Я ничей в это мире света.
Словно тень - ни живой не мёртвый.
Я пришелец с другого света.
Я застенчивый, а не чёрствый.
Я живу по законам чести,
Охраняя чужую правду.
Что мне вдруг не сидится на месте!
Почему я ушёл из стада?
Как гора посреди равнинки -
Гнев ветров мне уже не страшен.
По себе справлю я поминки
В одиночестве Чёрных Башен.
Я надену зелёный траур
И пойду почитаю травы.
Ты мне скажешь - "иди за славой".
"Да мой друг - вы конечно правы".
Нежный друг мой я вас не знаю,
Но в душе моей вам просторно.
Голос внутренний я презираю
Он умён - это здесь позорно
Он силён, если слабость - сила,
Он велик когда плохо виден,
Голос мой - золотая жила,
Извини если чем обидел.
Нить души переплавив в строки
Я молчу под процессорский кулер.
Не скрываю свои пороки
И не ёрзаю я на стуле.
Я давно примирился с ленью,
Я со странностью неразлучен,
Только давят бетонные стены -
Гасят лампы мой тонкий лучик.
Забивают во мне святое
Разговоры в бездумных чатах.
Я не строю себя героем -
Я не скрою в себе героя,
Но закину за печку латы,
Я отдам свой топор лесорубам -
Пусть деревьям наносит раны.
Прогоню коня, сплюну грубо
И засяду на день за Матаном.
Я забуду былые годы,
В угол кину перо и клаву,
Перестану быть сумасбродом,
И понуро пойду за славой...


Рецензии