Хайку и Серый Странник

Серый Странник Сказал мне как-то:
"Если долго смотреть на звёзды,
Настанет утро".

Серый странник сказал с улыбкой:
"Если долго смотреть на звёзды,
Костёр потухнет".

Серый странник сказал печально:
"Если долго смотреть на звёзды,
Я растаю в рассветной дымке".

Серый странник сказал мне нежно:
"Если долго смотреть на звёзды,
Я останусь с тобою вечно".

Серый странник сказал мне тихо:
"Если долго смотреть на звёзды,
Будешь чист душою"

Я с тоскою глядел на звёзды,
А они на меня - равнодушно,
И теперь я болею сердцем.


Рецензии