Вальс падающих листьев

Настойчиво падая, падая в души - в открытый провал,
стекают минуты по лицам, по стрелкам настенных часов,
и кружат меня по судьбе, приближая печальный финал
несделанных дел и столь прочно забытых, несказанных слов.

Влекомый течением их, я плыву вдоль вечерних аллей
где листья, как люди, печально желтеют, торопятся вниз,
ведь листья, на самом-то деле, живее и чище людей -
они просто чувствуют время, когда обрывается жизнь.

Вот также и я – улетаю от вех надоевших времён.
И кажется мне, словно осенью, вдруг, наступила весна.
Нет! Я понимаю, что всё это - глупый и призрачный сон,
но всё же решаю лететь, не проснувшись от этого сна.

Jake
30/09/2002

P.S... :-)))
Тому, кто поймает мелодию -
славлю пятёрку по сольфеджио!


Рецензии
Понравилось

Дурнев Д.   31.10.2002 16:12     Заявить о нарушении
Рад
Спасибо

J a k e   31.10.2002 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.