Я странный цветок...

Я странный цветок, растущий во смоге,
Подальше от глаз и всей людской боли.
Меня не затопчат жестокие ноги,
И не отнимут свободы и воли.
Пусть солнце не видно и небо закрыто
Туманом из дыма и грязи машин.
Печальная правда в земле сей зарыта
И постоянно меня тормошит.
И пусть одинок я, когда все другие,
Такие как я растут к небесам...
Хотя не такие, они не такие,
Такой я один, лишь один такой сам.
А я отличаюсь невзрачностью цвета,
И одиночество муза моя.
Я никогда не почувствовал света
И никогда не боялся огня!
Вы же, все, нежные, нежитесь в воле,
А я ненавижу проклятую жизнь!
Да что говорить? Разрываюсь от боли
И задыхаюсь от гари машин.
И каждый раз я умоляю
Прошедшие ноги меня затоптать...
Никто же не видит как я здесь терзаюсь,
И каждый проходит мимо опять...


Рецензии
Если мы начинаем ненавидеть жизнь, она начинает ненавидеть нас. Не делайте, пожалуйста, этого. В Вашей Душе столько чистоты, доброты, света. Не давайте чёрным mыслям заслонить всё это.... И потом, нельзя с такими мыслями идти к людям.

С уважением и наилучшими пожеланиями.
Всё ещё наладится, вот увидите!

Татьяна Егоровна Полякова   19.06.2003 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.