Было и будет

Осень – это я и ты , когда мы вместе,
Осень – это что - то светлое,
Или мечты
В подъезде,
Вредное
                Слово «да»,
Непредсказуемое, как сама осень
И я закрываю глаза,
                А она
Меня повторить всё просит.
Может быть, осень – это тень
                Тень пошлого,
В подъезде на девятом этаже,
 Лист ,на котором акварель не прошена,
Но она там уже,
Это песня,
             Несколько глупых слов
В темноту, а там никого нет,
И свет
Появляется,
Как осколки режет глаза,
Случается,
Что осень – это слеза
Дождя на окне.
Не стоит грустить,
Грусть – это осенний ветер,
Он пронизывает холодом каждый волос,
На свете,
                Так должно быть,
Исчезнет голос,
                Что говорил « люблю».
И всё - таки
          Осень – это тень прошлого,
Непрошено
Приходит и растворяет всю
В воздухе,
       Что твоим запахом наполнен,
А грусти ветер непреклонен,
Он обжигает холодом,
Срывает одежду,
И я стою в омуте
Между
           « было» и «будет».


Рецензии