Маскарад

Что делать мне - мне в дверь стучатся вести,
Что у людей нет совести и чести.
Я негодую, злюсь, едва не плачу -
Ну почему - все так, а не иначе?!

Увы... Промчалось время шпаг...
Долг чести, совесть - все пустяк.
Ложь в платье именитом,
Ей все пути открыты.

Под маской Совести - Порок.
А голос Правды одинок.
Его не слышат в мире,
Он - словно выстрел... в тире.

Здесь все не те, здесь все не то.
Как в театре - подают пальто
И тут же, как на страшный суд,
По грязи душу волокут.

Все длится, длится маскарад.
Иной и снять бы маску рад.
Но поздно... Все часы прошли,
И маски к лицам приросли.

1981 г

P.S. Дорогие критики, не пинайте меня сильно ногами, это мое самое первое стихотворение, написанное более  20 лет назад.
 


Рецензии