Алкоголизм - 3 ступени ведущие вниз

Ступень № 1:...НАЧАЛЬНАЯ...

Что называется "затмением"?
Прошу, подумайте внимательно,
То - опьяненье с выпадением...
Ну, как чего? - конечно памяти.
И человеку уже кажется...
Ну... у него такое мнение,
Что "впрок" он выпил недостаточно
И факт! - он пьет с остервенением.

Ступень № 2:...КРИТИЧЕСКАЯ...

Он пьет не просто, а по-поводу...
здесь бесполезно отговаривать.
Со временем, друзьями новыми
Бывают разные приятели.
Проблемы на работе валятся,
Растет оно - ВЫСОКОМЕРИЕ...
Что без него, весь мир развалится -
Больное умозаключение...
И ожиданье уважения,
От собутыльников-приятелей,
Перерастает в обвинение
И агрессивность восприятия.

Ступень № 3:...ХРОНИЧЕСКАЯ...

Так ежедневное похмелие
Приводит к ужасу кипящему
И мысли сбивчивой рождение,
Сулит проблемы настоящие.
Пить суррогаты алкогольные,
Парфюм, технические жидкости -
Так наступает деградация,
Распад на сотню разных личностей.
А в ночь придет подруга белая -
Вся невесовмая, горячая...
Сначала - робкая, несмелая...
Потом, мегера настоящая...
Поманит тонким, нежным пальчиком,
Расправит в сторны крылья белые
И с ним играя, словно с мальчиком,
По стенам в салочки побегает...
..................................
Здесь описаны лишь три ступени,
По которым легко вниз спуститься,
А обратно, из мира забвений
В мир живых - тяжело возвратиться.


Рецензии
С Днем Рождения! Желаем Вам творческих успехов и удач! Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте: poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   26.10.2012 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.