Ты не стал моей ошибкой

Чего достоин воин в жизни этой?
Жены красивой и умелой,
Земли теплом родным согретой,
Подвигов умных и смелых.
Чего достоин раб, почти умерший?
Хозяина хорошего, семьи,
Травы зелёной, плов поспевших,
Лучшего дерева ладьи.
Чего достоит ты, мой друг?
Счастья сбывшей мечты,
Любих шагов на лестницы стук,
Осенней радостно опавшей листвы.
А я была тебя достойна,
Я счастлива была твоей улыбкой,
Сердце живо, но спокойно,
Ты не стал моей ошибкой.


Рецензии