Тот край

Уходит в даль пустыни караван,
Звон бубенцов все дальше и все глуше...
Верблюды - корабли бескрайней суши -
Успели исходить немало стран.

Они идут, качаясь. На песке
Следы их быстро заметает ветер.
Их цель - тот край на этом скорбном свете,
Где нету места грусти и тоске.

Мне кажется, что вот они дойдут,
И караванщик преклонит колени.
И на песок отбрасывая тени,
Огонь веселый люди разведут.

И свет костра, как свет моей любви,
Укажет в этой вечности дорогу.
Я слишком поздно обратилась к Богу,
Услышит ли Господь слова мои?

Но если так, то властною рукой,
Которой щедро даришь свет ты миру,
Ты сделай так, чтоб не было кумиров,
И страждущие обрели покой.

И этот край, который ищем мы,
Открыл нам дверь не крышкой гробовою,
А ярким слонцем, свежею листвою,
Пушистым снегом в первый день зимы.


зима 1999 г.
 


Рецензии