Я видел дуб в луизиане

 
Корявый, несгибаемые сучья, 
Свисают   мхи с натруженных ветвей,
Стоит  он одинокий и могучий
В Луизиане, посреди полей.

С листвой его  тихонько шепчет ветер,
Принесший вести из далеких стран,
Днем солнце жжет, луна ночами светит
И проплывает звездный караван.

Один он,  без товарища, без друга
Здесь вырос  в перекрестье трех дорог!
Я не увидел в нем ни грусти, ни испуга,
Ни одиночества. А я бы так не смог!

Оторванную ветку  мхом окутал,
И взял с собой, повешу над столом.
Пусть каждый день, в час ночи, ранним утром
Напоминаньем  будет мне о нем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.