Светлый, грустный, осенний...
День гнедою стреноженной
Рухнет наземь рассеянно
Гулко, неосторожно.
Сдавит сердце обуза -
Не сумею опять уйти
От тяжёлого груза
Навалившейся памяти.
От заботы покой ища
И тоской озадачен,
Попрошу я убежища
Покосившейся дачи.
Где над тихою речкою
Лес хранит время оно,
Буду слушать я речь твою
Из глубин телефона.
Взрежет нервно, устало
Тишь раздольного лога
Звук - Не слышу! Алло? Алло? -
Твоего монолога.
И шатаясь, как занемог,
Обхватив крепко плечи,
Оборву я к тебе звонок,
Ничего не отвечу.
Станет стылым и патовым
Всё, что было вначале.
Только светом агатовым
Вспыхнут дальние дали.
Свидетельство о публикации №102093000501
Мелодично и читается на одном дыхании!!
Очень понравилось.
Удачи!
Натали
Райская 17.10.2002 02:19 Заявить о нарушении
Олег Озарянин 17.10.2002 18:40 Заявить о нарушении