Ещё один день

Мягкие тени ложатся на плечи,
Тёплой прохладой сознанье обдав.
Словно сгоревшие вечером свечи,
Дымкой унылой на небо слетав.

Тихим туманом скрылась природа,
Мир созерцая сквозь призму сердец.
А за окном горько плачет погода,
Будто веселью приходит конец.

День ведь сменяется тайнами ночи.
Ночь исчезает - является день.
Мгновения счастья не сделать короче.
Без жаркого солнца не спрятаться в тень.

Встречи, события трудно запомнить,
А расставания память хранит.
Блаженства пробелы уже не восполнить,
Они затвердели как мёртвый гранит.

Ярких огней рассыпаются сети,
Звёзд очертаний рисуют пейзаж.
Кровью залит горизонт на рассвете,
Луну принимая на абордаж.

Дико и сыро прохлада дыхнула,
Лицо обдавая влажным теплом.
Светом прозрачным Вселенной махнула
Мир озаряя своим ремеслом.

Словно закат заливает долину,
Мир отправляет события вспять.
Призрак свободы рисует картину
Чтобы начать всё с начала опять…


Рецензии