Здесь вечен бой

Здесь только тень,
В бессмертных сумерках порою
Существованье представляется игрою.
Здесь пенье птиц -
Крик коршуна дрожащий над гнилою,
Но мученически родной землёю.

Здесь только страх,
И чей-то взгляд безумный за спиною
Готов клинком расправиться с тобою.
Здесь честный сказ -
Ложь, лепет и издёвка над немою,
Но здравомыслящей, наивной головою.

Здесь только слёзы,
И несущий чашу с болью
Ручей рыдающий пропитан горькой солью.
Здесь детский смех -
Подкупленный на чёрствые монеты.
Распроданы в Адамов сад билеты.

Здесь только боль,
И страшно за доверенный рассудок,
Живя в бесчувственной земле абсурдов.
Здесь колкий стыд -
Лишь горечь обжигающих обид,
Что камнем злобы на бездушии лежит.

Здесь только кровь
В чернеющих от пламени крестах,
Лежащих на ослабленных плечах.
Здесь страшно жить -
Попав в беду, на помощь не надеясь,
Один исход - жизнь по ветру рассеять.

Здесь только смерть,
С надменно-варварской улыбкой
Час назначает чёрной пыткой.
Здесь верный друг -
Преспешник дьявола, продавший душу,
Безжалостен к живому и тщедушен.

Здесь только сталь,
Что в гневе колет о родную плоть,
Нанизав души в гордости на трость.
Здесь святый вид -
Мираж, он замертво в бесчестии сгорит,
Накроет тень богов дрожащий стыд.

Но час настал,
И в этом беспокойном мире
Слепой народ поднялся из могилы.
Раздастся суд,
По храмам, что века стоят пустые,
Пройдут с прощением заблудшие святые.


Рецензии
Мы все связаны определёнными условностями. У меня, в принципе, нет ни особой совести, ни сострадания к ближнему, когда затронуты мои интересы или интересы тех, кому я служу, но всё же кое с чем приходится считаться.

Неле   20.04.2004 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.