А если жить, по звездам не гадая?..

             «По звёздам мы гадаем о судьбе... »
                ответ O.S

http://stihi.ru/2002/08/03-323
               
А если жить, по звездам не гадая?
Быть может, стоит все ж попробовать? Как знать,
Но может быть  минута роковая 
Нам прекратит сулить и обещать.   
Оставим мы в покое Провиденье,      
А Случай сам пусть проиграет в казино.
Приблизится  счастливое мгновенье.
От невезенья скроется оно.
Чтоб не искать ошибкам оправданье,
Молитвы чтобы неумело  не читать,
Не ждать Судьбы ответного вниманья,
Давай ошибок меньше совершать.
И скажем «нет» всем скучным ожиданьям,
Речам пустым, полным словесной требухи,
И суете, и низменным желаньям,
Тоску пошлем замаливать грехи.
Любовь минутная растянется на годы,   
Поверим в сказку вдруг, поверим в миражи, -
Вот сущность человеческой природы -
Прочти слова меж этих строчек лжи…


Рецензии
Читал и окончательно запутался...

Aleka   26.12.2002 09:24     Заявить о нарушении
Это был ответ на стихотворение. Наверное, нужно познакомиться с первоисточником.

Евгения   26.12.2002 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.