Суббота

Сегодня суббота. День выходной.
Сегодня увидимся снова с тобой.
Но это не скоро произойдёт,
Время свободное быстро пройдёт.
Смотрю я в окно, туда в небеса
Всё хочет рвануться моя душа.
В высь голубую, лучистую
Чувства взметнулись чистые.
Деревья зеленые тихо стоят,
Листвой пожелтевшею не шелестят.
И птицы так громко поют про любовь,
Что тема их песен понятна без слов.
Я в комнате светлой на даче лежу,
В кровати я нежусь, вставать не хочу.
Внизу многолюдно, работа кипит,
А мне моё сердце вставать не велит.
Сегодня с утра я хочу быть одна,
Я знаю, что сложно понять всем меня.
Собака залает, но шум молотка
Заглушит рычанье, заглушит слова,
Что время от времени слышу внизу,
И бабушка в кухне готовит еду.
Сегодня вставать запрещаю себе,
Я с мыслями тайными наедине.
За окном упал и разбился орех,
А на уме у меня только грех.
Спешат и спешат всё куда-то часы,
Как жаль, но им никуда не уйти.
Одиноко стоит вентилятор в углу,
Уже холодно, значит там место ему.
В другом углу телевизор стоит
Но выключен он, одинокий старик.
В комнате этой всем одиноко,
И даже двери и паласу, и окнам,
Лежу на кровати я, на животе,
Подперев подбородок, ручка в руке.
Пространственно я гляжу сквозь окно.
Что там и кто там? Никто и Ничто.


Рецензии