ЗМЕЙ

 (Написано под впечатлением от гр. "Иван Купала")       
               
 Годы порхали, в эфире летали
 И сами собою проблему кликали.
 И вот крути - не крути, хоть кричи
 Жениться сынок, возьми захоти.

 Время, годы пришли - захотел.
 Но ведь ужас-то в том, кого присмотрел!
 В верстах пяти от гнезда,
 Присмотрел змея сын зазнобу - красна.

 В чём же проблема, к чему горевать?
 Сыну пора семью создавать.
 Мать вся в слезах, отец во хмелю
 Змей с человеком - брак улюлю! 
 
 Крылья дыбом, огонь изо рта,
 Сын уверяет мать и отца.
 Вам же известно, любовь очень зла.
 Прихватит - полюбишь даже козла!

 За круглым столом проблему решать
 Крылышки стали часто махать.
 Кричит змея сын, во всё горло в эфире,
 Любовь шлёт свою тем самым Глафире.

 Годы бегут, жизнь у змеев длинна.
 Не почувствовал он, что уходит "она".
 А самка людская, ждать долго не может,
 Теперь змей суставы своих крыльев гложет.
 
14.09.2002
 

 
               

               


Рецензии