Болезнь

Ты приходишь, и небо хмурится -
Неблагословенно-бескрылая.
Моя нелепая спутница,
И чем тебя присушила я?

Ты - цена того, что не сделала.
Значит, что-то сделаю?-спрашивала,
Но молчишь ты, оледенелая,
Только смотришь мне в спину, страшная.

Только, чувствую, ждешь с усмешкою
Шаг - когда неверно оступится,
Или взгляд - а вдруг я осмелюсь,
Повернусь, нелепая спутница...


Рецензии