Триптих в лунных полутонах

//La partie droite//
Каплю лунного эликсира неволи
В чашу мягких точеных ладоней
Я налью из графина с небесной любовью,
Что берег для особенной встречи с тобою.

Пламя гаснет наборами сотовых цифр,
На глазах темно-синие плотные шорки;
В разговорах с другими использую шифр,
Распихав чувства нежные в тайные норки.

Я скрываюсь в завесе полуулыбок,
Убегаю в мечты от реального мира.
Нет страховки от созданных кем-то ошибок,
Мы мишени в божественно-клоунском тире.

Надоело сто лет пребывать на коленях,
Рваться в души друзей с банальным вопросом.
Исповедаться. Каяться. Биться о стены.
Я прошу. Я молю. Я надеюсь, поможешь!
27.09.02

//La partie centrale//
Что стихи для глухих и незрячих,
Создаю для тебя эту вечность.
Ты услышишь, как бьется в оковах,
Умирающей бабочкой сердце.

И в пространстве микронной вселенной
Две звезды наших душ повстречались,
Столкновенье, увы, неизбежно,
Как прекрасно рожденное пламя.

Греет лето ушедшее в полночь;
Лунный свет превращает в реальность
Те мечты, что сбирал по крупинке
В отражении глаз куртизанки.

И улыбка осеннего счастья
Мне подарит немного надежды,
Что мгновения станут часами,
Проведенными рядышком - вместе.
28.09.02

//La partie gauche//
Нарисую триптих в лунных полутонах,
Он похож на стриптиз одинокой души.
И не выразить чувства в коротких словах,
Только краски помогут свободу найти.

Мы приедем под вечер в пустой Маракеш,
Пьяный запах жасмина сбивает на транс.
Встретит летней прохладой гостей Мажорель,
Помолчим, здесь не нужно возвышенных фраз.

Этот сад посвящу я твоей красоте.
Блики звезд так похожи на нашу любовь,
Ее можно увидеть в ночной темноте,
И надеяться встретить когда-нибудь вновь.

В этот вечер осенний я буду дождлив,
Вспоминая о том, что придумал себе…
И лелеять надежду, ведь я не один,
Ты навеки со мной в этом призрачном сне.
29.09.02


Рецензии
Лунный элексир неволи
Ты в стакан мне - и поболе!
Я точеной крепкой дланью,
Отхлебну ка этой дряни.
Есть в графине там, на дне?
Ты добавь в стаканчик мне!
Эк... забориста... дурманит...
Крепче водки. Мозг дурманит.
..........................
Выпивая элексиром -
Ты закусывай хот сыром!

Эскулап   30.09.2002 18:26     Заявить о нарушении
Сыра к жалости нема,
Хоть запей - налью вина!

Dan.

Даниил Берестов   30.09.2002 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.