Зелёный край

Ты греешь руки у огня.
Крещенский холод, треск поленьев.
Ты долго смотришь на меня,
пытаясь вытравить сомненья.

В небо – искры. Не пойму, что нас удержит.
Семь скитающихся лун
как будто дарят шанс,
как будто знали нас
в дни обмена и охран
от этих ран.

Нам тоже вспомнится Тристан,
зелёный край за нашим дымом.
Он мучит сердце, он за грань
времён влечёт неудержимо.

Лёд разбитый. Тлеет кровь. Разве мы живы?
Ты спокойна, как игрок,
где мирный был пейзаж,
безволие и фраз
этих вымученных стыд,
который скрыт.


Рецензии