Храм моей души

Храм моей души сожжен,
Разворованы святыни,
И взошел на новый трон
Тот, кому звалась рабыней.

Он иной построил храм:
Чтил религию другую,
И, воздав хвалу богам,
Он меня теперь вербует.

Имя новое назвал,
Запретил былое помнить,
И прислуге приказал
Все желания исполнить.

Он рабыне предложил
Разделить с ним трон и веру.
Только в прошлом столько лжи,
Что ему уже не верю.

Я отстрою все как встарь
И зажгу свечу в кадиле.
Что цари мне (что мне царь?) –
Приходили, уходили…


Рецензии