Прилив луны

Прилив луны оближет край горячей золы
и взовьёт дым.
Чёрным стеклом нас затопит полуночный залив,
а волна – следы.

Дай посмотреть в глаза,
в глаза бездонные,
дай прошептать слова,
как море дарит бухтам сны и сказания,
полынные признания о тех,
чья соль в крови – заклятием,
чья боль в груди сливается с дыханием,
волнует тайным привкусом луны.

В зеркальной глубине лишь звёзды смотрят со дна,
и молчит ночь.
Как провожала, ты помнишь, голубая звезда
нас давным-давно...


Рецензии