Принцесса и медвежонок
Он неуклюжим медвежонком.
Она летала по ночам.
Он собирал во сне осколки.
И не понятно было всем
Что в миг соединило их
А всё тот мир -
Тот ярко жгучий мир,
Когда внезапно ослепленный
Её красою неземной
Стоял среди равнин,
И обнажено
Смотрел…
Сквозь сладостный её покрой
Виднелись тонкие ресницы,
Глаза как зеркала блестели,
А голос был как у певицы…
Так нежно шепчут только дети…
Она едва уста раскроет
И льются трели – слуху сладость
А медвежонок – он не птица
И петь был не приучен
Яко жалость.
Скорее их полярность прививала
Как в физике магниты тянуться друг к другу
Сливались так, что в воздухе стояла
Гроза…
И радуга вокруг сияла.
Принцесса пела…
Медвежонок сочинял стихи
Дуэт двух душ
Был мил сердцам влюблённых
И то, что вытворял один,
Другой считал игрой непревзойденной
Свидетельство о публикации №102093000276