Мой берег...

Я пуст, я пуст и мой кувшин
Заполнен до краев слезами.
Они чужие, цвет малин
Мне не дает сказать стихами

О боже, как же мне порой
Так хочется поплакать сильно.
Но не умею, я такой,
Хотя бывает так обидно.

Мне надоело сильным быть
И брать все на душу большую.
Хочу по речке в лодке плыть,
Забыть про суету больную.

Забраться на родную иву
И посидеть там, помечтать.
О боже, как же здесь красиво,
Я научился забывать

И этот теплый, светлый берег
Я посещаю в час, когда
Я пуст и мрачен, словно веник,
Стоящий год уж у ведра.

И наловив себе рыбешек,
Пожарю на костре, как в детстве,
Оставлю косточки для кошек…
Какие кошки в этом месте.

Я далеко, как только можно,
И взяв с собою все мечты,
Я разбросаю на прохожих
Всю доброту моей души.


Рецензии
одно слово - гений!

Игорь Емельянов   08.11.2005 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.