я словно лист

я словно лист пожухну и усну,
и не отвечу на теченье ветра,
и до моей души не километры,
а вечность будет.
эту глубину
измерить нечем -
по моим прожилкам
стекают капли отражая синь.
на мне, на жёлтом буквами застынь
словно стекло расплавленной бутылки.
я словно лист засохну в желтизне,
чтоб не мешать зелёному пробиться.
не говори, что можешь возвратиться -
вернёшься, знаю...
но уж не ко мне...
сорвусь к земле, чтобы истлеть и сгинуть,
шурша по мне, промчится белый снег...
слова твои запомню и отныне
я - сорваный листвою человек...


Рецензии
нужны ли таким стихам рецензии?)) присоединюсь к восхищениям... это не просто строчки, это - вдох и выдох. с ув.

Алькина   04.02.2010 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.