К дельта - ларец мудрости

Дельта

 - Ларец.-


Ларец каменьев драгоценных
И драгоценнейших пород
Сердца пленяет всех надменных:
И богачей, и всякий сброд.

Но есть ларец дороже злата,
Хоть с виду он не золотой.
В нем есть и мудрости палата,
И вдохновенья есть покой.

Сверкают логики в нем звенья,
И размышленья спрятан брод.
Там вспышек яркие мгновенья
Меняют целой жизни ход.

Такой ларец в часы досуга
Заменит слитки серебра,
Брилльантом шутки встретит друга,
В слова рассыплет жемчуга.

А потому, хоть все и знают,
Что греет золото в руках,
Но без сомненья понимают,
Что лучше злато в головах.

______________________________________________

Дельте на стихотворение:  Ларец

   - Ларец  Мудрости -

Такой ларец в часы досуга,
Уж лучше бы не открывать.
И другу своего же круга,
Грешно Вам это предлагать.

Но почему?  Вопрос я слышу:
Нам в час досуга не шутить.
И что за указанье свыше,
Что делать нам и что творить.

...Часы досуга несомненно
Друзьм приятней посвятить,
Но мудрости елей - наверно
Им не спешите в душу лить.

Она секреты расскравая,
В беседе скромной не спеша,
Совсем Вам явиться другая
Где досуг, праздность, суета.

Забавы, мудрость не прельщают.
Лишь там  проявиться она,
Где к ней готовы и взывают
Души иссохшей напоить уста.

09.29.2002


Рецензии