Игра

Бубны, трефы, пики, черви -
То жизнь играет в преферанс,
На сукне зеленом нервы:
Кому ремиз, а кому шанс.

Я родился - разложила
Фортуна на руку расклад:
Одиноко лямку сухожилий
Тянуть и рифмой бить в набат.

Я умру - перетасует
Косой в следущую сдачу
И добавит мирских сует
Мастью длинною в придачу.

Очнусь - та же обстановка:
Ночь, стол, карты, сигареты;
Вечный принцип очень ловко
Отнимать других монеты.

Я хочу сюда вернуться,
Когда игра без козырей,
Когда спины разогнутся,
Когда спадет оскал зверей.

Постель, посуда, пастух, пасть,
Жизнь - пастораль, душа - пасквиль,
И расплодилась эта масть
На сотни тысяч земных миль.

Я твердо сделал свой заказ,
Взяв стихотворный жесткий хлыст,
Карать за равнодушный пас
И сечь коварный серый вист.

Судьба исполнит реверанс -
Им! Меня прогонит грубо,
Так жизнь играет в преферанс:
Черви, пики, трефы, бубны!


Рецензии
Доброе время суток! Спасибо. Прочитал с удовольствием. Чем-то похоже на Блока. Успехов. Виталий Егоров

Виталий Егоров   13.10.2002 21:32     Заявить о нарушении