Вино воспоминаний

Вино воспоминаний.

Вином рубиновым наполненная чаша
Исходит горьким чадом на столе...
Все это было, но давно, во сне...
Судьба...вот только кто сказал, что наша?

Ты был - и нет тебя! Ушел как сон!
Ушел... а боль запряталась, осталась...
Ты показал мне спину - разрыдалась,
Ты в поезд сел... и опустел перрон.

Ты худ, ты длиннонос и некрасив,
Но только руки нежны, губы страстны...
Зачем себя я мучаю напрасно,
К кому пишу? Такие пустяки...

Ты растоптал меня как будто бы подснежник,
Впечатал душу навсегда в гранит...
Никто участливо не спросит - где болит?
И никогда не будет все как прежде.


А ты, другой? Глаза - как небо сентября...
Взглянул - и кончено! - как будто под водой...
Я - верный пес, кружащий за тобой,
В аду страстей неистовых горя.

Я захлебнусь, глотая поцелуй,
И утяну тебя с собой на дно...
Воспоминаний горькое вино
Мне сладко - оттого, что я с тобой...
31 марта 2001


Рецензии