Раскол

х х х
Боль по телу осколками мелкими,
звезды по небу смазаны губкою...
Твои слезы блеснули жемчугом -
вот оно, наше счастье хрупкое!

Я махну тебе со стен замка,
ветер крылья расправит мне...
Наша пешка не вышла в дамки,
потерявшись в забытом сне.

Верный пес уж давно на цепи,
а корона распалась в пыль.
"Я-принцесса" засохла с тоски,
была сказка - а стала быль.

Конь опять под седлом танцует...
Эй, седок, не боишься упасть?!
В небе ветер разлуки дует,
но в глазах твоих - та же страсть.

Можешь в горы скакать без дороги,
в тихий омут с разбегу нырнуть...
Буду я тебя ждать на пороге,
пусть назад приведет тебя путь.

Ты мне нужен - и ты это помнишь...
Может быть, что себе на беду
Ты меня никогда не прогонишь,
Я сама никогда не уйду!
31 октября 2001, 23.50


Рецензии