Ольховский дуб

Всё позже начинаются рассветы,
В тумане скрылись горы меловые.
Срывает ветер с дуба эполеты,
Разжаловав безвинно, в рядовые.

Что ветер для него, и что туманы!
Гигантский дуб - он ветеран природы -
Залечит все и трещины, и  раны,
И справится с любою непогодой.

Как символ стойкости и символ долголетья,
На все чины-погоды невзирая,
Он служит здесь четвёртое столетье
Бессменным часовым родного края.


Рецензии