Недорезанный
Однажды, вирши сочиняя,
Гуляя берегом пруда,
Я Вас увидел, дорогая,
И полюбил Вас навсегда.
Кусочком пемзы драя пятки,
Вы мило улыбнулись мне -
Взметнулись мысли в беспорядке,
Прошлись мурашки по спине!
Великим чувством взбудоражен,
Я к Вашим бросился ногам
И стал Вам близок. Ближе даже,
Чем папа с мамой, стал я Вам…
Описывать свое блаженство
Не стану, только лишь скажу,
Что образцом всех качеств женских
Я до сих пор Вас нахожу.
-2-
Но время шло, а время властно
Сердца влюбленных охлаждать.
Я полюбил другую страстно
И с Вами захотел порвать.
"Мой друг, довольно нам встречаться, -
Сказал я без обиняков. -
Пора настала нам расстаться,
Меня зовут в другой альков.
Вдали отсюда обрету я
Отдохновенье и покой.
Не надо слез и поцелуев,
Навек прощайте, ангел мой!"
А Вы в ответ: "Ну, раз так лучше,
Вас отпущу я с миром, что ж…"
И я увидел: в Вашей ручке
Блеснул изящный длинный нож!
И с молодецкою ухваткой,
Сменив в душе на ярость грусть,
Вы мне его по рукоятку
Вонзили в трепетную грудь.
В недоуменьи хмуря брови,
Затылком прямо на пол - бум! -
Упал я, обливая кровью
Английский новенький костюм.
Простясь со мною нежным взглядом,
"Прощай, мирская суета!" -
Сказали Вы и пали рядом.
И нож торчал из живота,
Ого! Мне сразу стало лучше,
Когда я понял: "Не добьет!"
Я выжил. Я такой живучий,
Как мартовский шкодливый кот.
- 3 -
Вернулся к жизни я. Встречала
Она меня как фейерверк!
Я с Вами все б теперь сначала
Хотел начать. А ту отверг.
Ведь только Вы меня любили,
Сильнее жизни был Ваш пыл!
И я поплакать на могиле
Своей возлюбленной решил.
Ища своим страданьям пищи,
Я потрудился хорошо -
Обшарил дважды все кладбище,
Но Вас, представьте, не нашел.
Рыдая горькими слезами,
Я Ваше имя повторял.
Кусочек пемзы - да, той самой -
Я в исступленьи целовал…
И вдруг… О, Боже! Сон? Едва ли!
Я вижу Вас! С букетом роз
Мою могилку Вы искали,
И шмыгал горестно Ваш нос…
Ну, вот и все. Исчезло горе
И наша страсть кипит в нас вновь.
Ножом (тем самым!) на заборе
Мы нацарапали: "ЛЮБОВЬ".
Свидетельство о публикации №102092900724
Вот это поворотики сюжета.
Это я люблю, а главное - идея.
Игорь, а Вы серьёзно занимаетесь изучением Русского языка.
Я вот тоже немного балуюсь - но самое лучшее когда слова используешь.
Во всяком случае, как где увижу - записываю.
Вот например, альков - хм-хм!
Удовиченко Юрий 12.02.2003 20:10 Заявить о нарушении
Я тоже немного балуюсь. В перерывах между изучением русского языка :)
Igor Mitroshin 15.02.2003 23:22 Заявить о нарушении
Вот. - не поставил у то время. )
Удовиченко Юрий 24.02.2003 18:53 Заявить о нарушении