Звезды в воде
Мир хотел повернуться ко мне
Не лицом, а другой стороной...
Я как спичка, горела в огне
как безумец, плевалась слюной...
Звезды - лишь отраженье в воде,
Все дороги ведут в никуда...
Волосок у виска поседел,
Я - все та же одна пустота.
Пепел сыплется, капает воск...
Я ищу - а вокруг лабиринт.
Над водой пронеслось отголоском:
"Где ты, где ты... мой маленький принц..."
заблудилась... сгущается ночь...
дай мне руку, а то оступлюсь...
ну, а мир оттолкнул меня прочь,
я назад оглянуться боюсь...
Что ж, и я к миру встану спиной...
И посмотрим, кто первым простит!
Только ветер - какой-то чужой
Пепел горький над городом мчит...
Silvert 23.06.2002
Свидетельство о публикации №102092900070