В фонарях призрачных...
Я иду городом;
Плачет дождь-выскочка,
Жжёт лицо холодом,
Пальцами давит намертво,
Ждёт от меня истины,
Но буквы во мне замерли,
Перекликаясь неистово.
Нет, всё обман! Туманами
Горькими всё застелено.
Это лишь я--жадная.
Это всё мной велено.
Это всё мной сказано,
Дождь ни при чём смешанный.
И на ресницах стразами
Слёзы и тушь замешаны.
Я от любви безумная--
Это одно, что дОжило,
Это как ночь безлунная
Фонарями встревожена.
Ты--целый мир затерянный.
Кто я тебе? Нужная?
Страшно... Боюсь... Растеряна...
Оглушена стужею...
И в фонарях призрачных,
Ослепнув, иду городом;
Плачет лишь дождь-выскочка
Бледно-стеклянным холодом.
Свидетельство о публикации №102092900697