Любовь мне кажется прекрасной

Любовь мне кажется прекрасной,
Но как ее не назови,
Моих поступков череда напрасных
Далека слишком часто от любви.

Желаешь жить и жаждешь вдохновенья,
Но счастья быстротечная вода
Не выдержав взаимных изменений
Уходит слишком быстро в никуда.

Приходит боль и все сметает,
Не хочешь жить и не даешь другим.
Сомненья разума без жалости стирают
Любовь из сердца, оставляя только дым.

Я знаю, нет возврата к сожаленьям,
Разбиты и раздавлены мечты,
Но промелькают прошлого мгновенья,
И в сердце снова оживаешь ты.

Любовь свободна от попытки обладанья,
Иначе это просто крик
Неразделенного эгоистичного желанья,
Которое ведет тебя в тупик.

Себя лелею смутною надеждой,
Что я смогу взаимности не ждать,
Любить ее и всех, кто дорог мне сильней, чем прежде
И путь свой в бесконечность продолжать.


Рецензии
Прикольно и жизненно, вся любовь горячей юности сюда укладывается - прикатывал, думал, что любил, но потом бросал и снова возвращался. Да, настоящую свою любовь найти очень трудно, если не невозможно.

С уважением.

ДВИЖОК

Motor   03.11.2002 16:26     Заявить о нарушении
Именно!

Любил , бросал и возвращался,
Но обожанья теплый след остался.
Не захотел с ней рядом быть,
Но радость прошлую стараюсь сохранить!

Creator   06.11.2002 13:49   Заявить о нарушении