Баллада о встречах

Я проснулся, умылся,
Яичница, кофе,
В глубине монитора
Опять твой портрет.
Счётчик вновь запустился,
Вдруг звонок телефона,
Пять минут разговора -
И меня здесь нет...

Ты назначила встречу
В шесть ноль пять у фонтана
Я пришёл, дожидаюсь,
И теперь твой черёд.
Я свободен весь вечер
Для тебя постоянно -
Напиши мои планы
На неделю вперёд...

Я просто хочу,
Чтобы ты поняла:
Я хочу тебя видеть
Почаще - и точка.
И пока ты на встречу
Ещё не пришла,
Я учусь ненавидеть
Пустые строчки.

Ты придёшь, поцелуешь,
Улыбнёшься мне нежно,
За тобою захлопнутся
Двери метро.
На свой крашеный локон
Ты тихонько подуешь,
Усмехнёшься небрежно -
И время пошло

Мы пойдём по столице
Под звуки фейрверка,
Под сиянье неона
Рекламных огней
Город высветит нам
Только встречные лица,
Но я их не запомню -
Ты гораздо нужней.

Я просто хочу,
Чтобы ты поняла:
Я хочу тебя видеть
Почаще - и точка.
И пока ты на встречу
Ещё не пришла,
Я учусь ненавидеть
Пустые строчки.

И до вечера в сумраке
Города-пледа
Мы закутаны будем
С головы и до пят.
И застынет на облаке
Наша беседа,
Когда высверкнет двадцать
Один пятьдесят

И весь следующий вечер,
Зарёванный ливнем
Вспоминать буду эти
Слова и глаза
Нашей следующей встречи
Ожиданьем надрывным
Я раскрашу недели,
Как месяц назад.

Я просто хочу,
Чтобы ты поняла:
Я хочу тебя видеть
Почаще - и точка.
И пока ты на встречу
Ещё не пришла,
Я учусь ненавидеть
Пустые строчки.


Рецензии