Правда, закон и порядок

Новые идеи, лозунги цветные,
Пышные плакаты, красные все лица
От больной натуги, от корявой жизни,
От стремленья плакать, от желанья биться.

Новые правленья, способы и формы,
Поиск идеала - поиск новой власти,
Ценности сильнейших, правовые нормы.
Тех, кто будет против - разорвут на части.

Но они восстанут, будет их немало,
Будут против власти, старого закона,
Но за занавеской - розовые пасти.
Раз порядок сломлен - мы построим новый.

И пройдут столетья, снова будет битва
За добро и правду, за закон и бога,
За гуманность власти будет резать бритва,
Но в тупик упрется времени дорога.

Победит сильнейший, тот, кто будет выше.
Он достигнет неба, снега и металла,
Но победа эта будет невоспета -
В землю он посмотрит - спрыгнет с пьедьестала.


Рецензии
Конкретно понравилась форма подачи, по-нашему, по-славянски!
С ув.

Синдром Стендаля   13.10.2002 06:09     Заявить о нарушении