Правосудие

Нет выше закона сил на земле,
Закон - это божеский дар.
И трепетно, страшно и совестно мне.
Я в жизни рубля не украл.

Закону противиться - на душу грех,
Закон ведь народу служитель,
Но любит он только лишь, только лишь тех,
Кто, в общем, порядочный житель.

Закон служит силе, тому кто важней,
Тому, кого больше и гаже.
Он служит всему, а ни как ни тебе,
Но правду тебе не расскажут.

Тебя люди в сером прикладом огреют,
Наручники, клетка и суд,
Тебя уничтожат и не пожалеют -
Пускай эти твари умрут.

Тебя расстреляют за то, что ты против,
Посадят за то, что ты жив.
Заставят работать на благо отчизны,
Про боль и невзгоды забыв.

Тебя умертвят, и всем будет приЯтно,
И всем будет радость и смех -
Еще одного врага государства
Проглотит карательный цех.

И тело твое будет тихо болтаться,
И птицы глаза будут есть,
И скажут старушки на площади жадно -
Свершилась, Свершилася месть!

Другие заметят, мол: "Cправедливо",
"Ага, получил, супостат"
Иные кивнут одобрительно, важно,
И каждый в душе будет рад.

А ты будешь молча висеть на веревке,
Воняя ненужные дни,
Тебя наказали за то, что ты только,
Что ты не такой, как они.


Рецензии