Упадёт осенний лист

Упадёт осенний лист
И в душе сквознёт прохладой.
Ожидаемой наградой
Ветер свой уронит свист.
Паутина, птичий крик
О прошедшем грустно мнится
И какой-нибудь старик
Встретившись, заставит злиться.
Увядание…дымком
В парке старом вьётся тропка,
Грезишь о весне тайком
Взглядом небо ищешь робко…
Надвигаясь, плачет тень
Не по мне ли? Догоняет…
Жизнь, рождаясь, умирает
Догорает жёлтый день.


Рецензии