Немота дворов, чужие

Немота дворов, чужие
Мысли, тени, странный свет,
Странный город, неживые
И живые…чей-то бред.

Не спеша, но суетливо
Взад-вперёд, чего-то ждёшь…
Бьётся сердце некрасиво –
Некрасиво, но идёшь.

Или нет, ступаешь тихо.
Но куда, зачем, дворы…
Или кто-то, будят лихо
Тишиною детворы.

Но вдали, а может рядом
Кто-то маленький – черно…
Чёрный карлик – пахнет ядом
Не сегодня, а давно.


Рецензии