Снежная Королева в третьем чтении
или «Еще раз про любовь»
(читается с надрывом)
Бедный мой, глупый Кай!
«ВЕЧНОСТЬ» нам не сложить.
Кто-то украл кристалл…
Снег на душе лежит…
Снег на душе лежит;
Холодно и светло.
Вряд ли теперь нужны
Хитросплетенья слов.
Хитросплетеньем слов
Герду не обмануть:
В спешке покинув кров,
Ринулась хищно в путь.
Видно, свила гнездо…
Ей теперь нужен ты…
Просто не повезло:
Снег не замел следы…
Герд на земле орда,
Жадных, упорных, злых.
Герда – твоя беда.
Что же ты, Кай, притих?
Слышишь вороний грай,
Топот копыт, рожок?!?
Бедный, любимый Кай!!!
Это она, дружок!
Жаль тебя! До седин
Будешь ты в ней искать
Холодность синих льдин
И Королевы стать.
Свидетельство о публикации №102092900022
Вечность - холод и мрак,
Вечность - муки больного,
Вечность - жизнь без отрад.
Вечность - боль ожиданья
И утраты тоска
Вечность- странное зданье
Из времен и песка.
Мизгирь 27.04.2003 21:49 Заявить о нарушении