Петербург
Но сначала сойти с ума,
Заблудиться в ночном переулке,
Где по дворикам бродит чума.
Перед смертью пройтись по проспекту,
Посмотреть на теченье Невы,
Удивиться живому эффекту,
Что доводит порой до тюрьмы.
И любуясь иконой в соборе,
Вспоминая войну, Ленинград,
Находясь со святыней не в ссоре,
Вдруг подумать, что я - Герострат.
Перейти на Васильевский остров,
Оглянуться с тоской в небеса,
Принимая пожизненный постриг,
Точно знать, что наступит весна.
Всё останется тихо и мутно,
Люди будут добры и умны…
Всё по-старому: смерть уж не шутка…
Не прервётся теченье Невы.
Свидетельство о публикации №102092900021
имхо, не навязываю
С уважением,
Маша Мишкина 30.09.2002 09:39 Заявить о нарушении
Спасибо, что читали :-)
Удачи,
Екатерина Йорк 07.10.2002 23:27 Заявить о нарушении