клухорский водопад

Под сводами каменных громад
Бьется в ярости бушует
Клухорский водопад.

Пеной весь клубится
И рычит он и струится,
Разбиваясь с брызгами о скалы,
Он такую держит речь:

Заглушал я лавины и обвалы,
Видел холод ледников,
Величие утесов и хребтов.

Я соперничал с горами
Я крушил их и ломал,
Но достигнув дна долины
Я разбился и опал.

И бежит теперь струится
Средь увесистых громад
И вода теперь не злится
Не кипит и не бурлится,
Не срывает камнепад.


Рецензии