Последний день

Уходит год, так, день за днём, бесшумно…
Последний взгляд, последняя звезда.
Уходит всё так тихо и безумно…
Уходит, исчезает в никуда.
Последний снег, последние закаты,
Пустые строчки, люди, города.
Уходят в прошлое грехи и все расплаты,
И мчатся прочь, гонимы, поезда.
Последний блеск луны, последних струн звучанье,
Последний гимн, последние псалмы.
Уходит в тень времён священное молчанье,
И ускользают радужные сны.
Ещё хотя бы миг…
Успеть бы насладиться и в памяти оставить небеса,
Но нет, обречены они разбиться,
Порвутся в полночь наши паруса.
Идя бесшумно, поступью несмелой,
Ступая тихо, мягко, наугад,
Мы ждём добра и думаем в смятенье,
Что в этот раз людей минует ад.


Рецензии