Не удержать...

***
Над миром я зависну темной тенью,
Мои враги заплещутся в крови,
И боль моя родится вдохновеньем...
Какая вера без надежды и любви!

Ты есть теперь... но нет меня, пожалуй...
Я быстрой ртутью с золотом слилась...
Ты - ручеек... Душе моей усталой
Не удержать тебя... И не напиться всласть.

Пока ты был оленем, я держала,
Я обнимала - хоть ты был змеей...
Не удержала раскаленный прут - вот жалость!
Ты розой обернулся для другой...

Мой юный Тамлейн, Айвенго, Артур,
Пока мечи звенят в твоем сознаньи
За дам прекрасных, за счастливых дур -
Прощайте, Рыцарь... Или до свиданья...


Рецензии